Давай помиримся

От обиды до обвинений
(В тишине чую запах беды!)
Пролетело лишь пару мгновений.
Взгляды колкие - ссоры плоды.

Напряжение туго стянуло.
Ранят редкие бритвы-слова.
Время петлю на мне захлестнуло.
Помнишь, как ты меня целовал?

А молчанье фальшиво и грубо-
Мой последний наскальный уступ-
Навалилось, как старая шуба,
Как изъеденный молью тулуп.

Нет ни сил, ни терпенья. Усталость.
Поскользнусь... Полечу камнем вниз...
Ты подхватишь меня? Показалось...
Наш разрыв - твой нелепый каприз.

Пальцы сжали виски, как тисками.
Может, сон? Вдруг от боли проснусь?
Может, просто так крепко мы спали?
Сон стряхну и тебе улыбнусь?

Стоп! Не надо опасных движений,
Переждем эту бурю вдвоем.
Не сначала! Без всяких стеснений
С золотой середины начнем!

Просто пауза... Вдох...Передышка...
Просто тихо ладонь на ладонь.
Ведь любовь - не минутная вспышка,
А пылающий Вечный Огонь!
 
                Ноябрь 2014


Рецензии