Одиночество

Одиночество-это гнет
Или, может быть, освобожденье?
Нервно губы кусать в смятенье
И гадать - придёт, не придёт...

Одиночество-это груз.
Мне бы скинуть его, не жалея,
Только я бросать не умею.
Я его потерять боюсь!

Одиночество-это страх.
Или мне не надо бояться,
Что он сможет со мной расстаться,
Все мечты развея в прах?

Одиночество-это сон.
Липкий ужас! Надо проснуться!
Мне б рукою его коснуться...
Но одна я в доме пустом.

Одиночество-это ложь.
Обещает- не будет боли.
Но страдает сердце в неволе.
И не верит ему ни на грош!


Одиночество-это плеть.
Метко хлещет в самую рану.
Ждет, когда на колени встану.
Хочет вечно мною вертеть!

Одиночество в тишине...
Просто выдалась вдруг минутка.
Одиночество-это жутко!
Возвращайся скорей  ко мне!
                Ноябрь 2014


Рецензии