Проказы Зимы

Зима надумала не сразу
Засыпать город серебром.
Но нам с тобой её проказы,
Боюсь, аукнутся потом!

Ведь вроде вот - бразды схватила,
Глаза сияют торжеством!
Но нет...Опять всё упустила,
Оставив царство на погром!

Уныло тают снега кучи,
Облившись грязью от дорог.
Зима, забрав мороз трескучий,
Трусливо скрылась за порог.

Смелей, Зима! Ведь ты - красотка!
Метелью белой закружи!
Швырни на ветви иней в блестках,
Покров пушистый уложи!

Из глаз ручьями слезы льются
От переливов на снегу
И льдинками хрустят и бьются,
Когда по улице бегу.

Зима, снежком припудри щёчки,
Пойдем кататься на коньках!
Зима румяная в платочке
Хохочет рядом в двух шагах!


Давай, Зима, поддай-ка жару!
Ах нет, скорей  наоборот!-
Поддай мороз !!! И мы на пару
С тобой отметим Новый Год!

                17.01.2015


Рецензии