Женился

Он теперь не грустит, не печалится.
Он теперь уже не одинок.
И, наверно, уже не сжалится,
Если я буду плакать у ног.

Этой ночью осенней и ветреной
Я печаль и обиду таю.
Он ласкает рукою уверенной
Молодую невесту свою.

Я теперь не тоскую, не мучаюсь.
Я уже не жалею себя.
Только в грусть свою тихо кутаюсь,
Словно шаль её теребя.

Не могу я судить его, чистого,
Не могу проклинать его.
Только осень стирает неистово
Память милого моего...
                Сентябрь 1994


Рецензии