Ему, потерянному навсегда...

Прощай, мой милый друг. Я не забыла!
Но моё сердце обрело покой.
И хоть любовь нисколько не остыла,
Пишу тебе не часто, дорогой.

Не жду ответа. Ты мне не приснишься.
Ты отпустил меня .И словно камень с плеч!
И ты теперь возможно согласишься
Стать Ангелом моим, чтобы меня беречь.

А помнишь, милый, говорил ты с болью,
Что я - твой Ангел и тебя спасла.
Я справилась с нелегкой этой ролью.
Вот только жизнь продлить тебе я не могла.

Мне так хотелось облегчить страданья,
Старалась дать и ласку , и любовь.
Быть может, хоть немного покаянья
Тебе очистило б от яда кровь.

Ты был так одинок и позаброшен.
Твой мир суров, и все вокруг враги.
Твой путь холодным снегом запорошен.
Изношены и рваны сапоги.

И шрамов вязь...по коже... страшной книгой....
Роман, исполосованный судьбой.
И столько зла...наделано ошибок...
Но я же точно знала -ты другой.

Под коркой равнодушного цинизма
Как прежде - любопытный и смешной.
Заполнен до отказа оптимизмом.
С пытливой неспокойною душой.

Веселые глаза...ну вот они все те же!
И бесподобная улыбка хороша.
С годами улыбаться стал все реже.
Истерзана прекрасная душа.

Но ты остался  навсегда мальчишкой,
Умелым, остроумным, озорным.
И в памяти моей- не вспышкой,
А милым, и любимым, и родным! 
                2013


Рецензии