Как мало я люблю

     *       *       *

О, мой Господь, как мало я люблю –
Вся во грехах, что нищая в лохмотьях.
Душой своею слезно я скорблю,
Мятется дух, как путник на распутьях.

Где силы взять врагов своих любить,
Даруя всепрощающую радость
И со смиреньем милости просить,
Для всех гонящих? Где взять эту благость?

О, мой Господь, пошли мне сил любить
И научи любить всех без изъяна,
Чтоб на путях земных мне христианкой быть-
От пустоты сердечной рана не зияла.

Остановить бы времени поток –
Продлить в пространстве мира пребыванье,
Успеть отдать ещё любви глоток
И стих излить, как меру оправданья.

                16.02.2008г.
               


               
               


Рецензии