Победа

Отболело, застыло, отмучило.
Опустило когтистую лапку.
Меня мучить горю наскучило,
И оно проиграло схватку!

Я дышала порой неуверенно,
Забывала слова прощальные.
В зеркала не смотрела намеренно-
Больно видеть глаза печальные.

Так опасно Мир свой разрушенный
Собирать в ладонь по осколочкам,
И мечты...и своё равнодушие...
И раскладывать всё по полочкам.

Меня горе терзало безжалостно
И шипело мне что-то злобное.
И уныло мне было, безрадостно
Даже слышать нечто подобное.

Невозможно сделать больнее,
Даже нервы покрыты мозолями.
Всё, довольно! Я стала сильнее,
Раз сумела справиться с болью.

Когда думала, что погибаю я,
И что горем уже придавлена,
Поняла, что жива. И знаю,
Что я Господом не оставлена.

Что я вынесла испытание!
И награда мною заслужена-
Исполняются все желания,
И любовь в моём сердце разбужена.
                2014


Рецензии