выживем только мы

В комнате нас только двое.
Это значит, что нас океан.
Метель за окном не воет -
Она танцует канкан.
Выжми свет из кромешной тьмы
В этой зимы стакан.
Счастье впервые не взято взаймы,
А вырвано из когтей стужи.
И ураганы в доме сильней
Всех ураганов снаружи!
Но ты все-таки, милый, долей
До самой кромки стакана,
До самого-самого края.
Масло в огонь подливать не рано! -
Выпьем солнца и запылаем!
Выпьем его вместо джина,
Вместо всего, что не смыть.
По фильмам Джармуша Джима,
Выживем только мы.
Выживем и будем светиться!
Говоришь, тебе со мной повезло,
Но и ты лучшее, что только могло
Со мною случиться.


Рецензии