Плачет осень

Плачет осень за окном
Горькою кручиной,
Лето станет сладким сном,
Гаснет день лучиной.
Листья в воздухе кружат,
Вальсом золотым,
Капельки росы лежат
Инеем седым.
Клюква бусиной сверкает,
Птицы не щебечут,
Мокрый день слезой моргает,
И дождями хлещет.
Но не будем унывать,
Прочь гони кручину,
Вечерком вместе споём,
Разожгём лучину.
Пусть кружится листопад,
В вихре золотом,
И загрезит старый сад
Долгим сладким сном.


Рецензии