Свет погасшей звезды

Мы на звёзды глядим – звёзды смотрят на нас.
Они слышат безмолвный надрывистый крик.
Есть у каждого свой удивительный час:
Появления и угасания миг.

Люди гаснут, как звёзды - не меркнет их свет,
Но сияние это заметно не всем.
Ты поплачь – станет легче, тебе мой совет.
Мы как звёзды: горим и не знаем – зачем.

А, должно быть, затем, чтоб во мраке светить
И теплом согревать от зимы до зимы?
Посмотри-ка на звёзды. Как долго им жить?
Может быть, они тоже грустят, как и мы?

Может быть, заполняя пустой небосвод,
Они верят, что кто-нибудь их разглядит?
Не грусти: всё когда-нибудь в жизни пройдёт,
Только смысл имеет лишь то, что горит.

Люди гаснут, но это не значит совсем,
Что они забирают с собой огонёк.
Если веришь, не будет препятствий и стен,
И коснёшься душой тех, кто очень далёк.

От погасшей звезды ещё брезжится свет -
Пусть летит до Земли путеводная нить!
Не печалься о том, что «звезды» больше нет:
Она где-то внутри продолжает светить...


Рецензии