По погоде

Весь день сегодня дождик шёл со снегом,
А вечером "ударил" небольшой мороз ...
Не церемонится природа наша с человеком:
Доводит его (бедного!) до слёз ...

Весь день сегодня человек давленьем маялся:
Мотор сегодня в нём работал "на износ" ...
Старик в своих грехах пред Богом каялся -
В прострации тяжёлой был сегодня мозг ...

В такие наши дни (печально-бесталанные!)
Рождаем мы лишь строки грустно-покаянные ...

                25.01.17


Рецензии