Российский флот
Набирала силу заграница.
Русь тогда была ещё слаба,
Как обычно, не успев родиться.
Так с чего же начинался век?
Мудрая Россия без изъяну
Достигала мировых высот,
Вышла к мировому океану!
Не на наши верфи – за рубеж
Свой заказ послали из России,
И построен крейсер был – «Варяг» -
Символ, гордость, слава русской силы!
Истина, особенность Руси:
Не спустив Андреевского стяга,
Все решили судно утопить,
И прославить экипаж «Варяга»
Русский флот весь мир зауважал –
Храбрость, верность, мастерство большое,
А японец песню написал,
Дал «Варягу» имя своё – «Сойя»
Век двадцатый доказал, что флот
Выдержать мог не одно сраженье,
Да и побеждали мы не раз,
Не познавши горечь пораженья.
Учатся ребята от земли
Флотскому искусству без изъяна –
Не в бассейнах водят корабли,
А в водах мирового океана!
Свидетельство о публикации №117012501763