Разве можно забыть

Да разве можно нам  забыть,
Когда в огне,  просили:  п и и и и т ь …
Когда детишки, под прицелом,
В окно кидались, с криком  смело.

Когда лежали дети в зале,
Не понимая, всЕ  в начале…
Когда  они стонали :  м а м а а а,
А за окном, она, кричала…

Да разве можно позабыть,
Как автомат,  строчил : не н ы ы ы ть.
Когда учитель  умирал,
Детишек тело, закрывал.

Как рвали волосы мужчины,
Что не смогли спасти  детины.
Когда скорбящая земля Беслана,
От горя, вся, в слезах  стонала.

Да разве можно нам забыть,
Тогда  хотелось всем нам выть,
Когда лежали трупы на траве
И волос, вдруг седел, на голове.

Да разве можно нам забыть,
Что не смогли детей прикрыть.
И страх  в глазах, кто уцелел,
Кто ад, кто ад такой смотрел.

Нам, памятник, в Беслане говорит:
Нельзя такое позабыть.
Там, души – Ангелы летят,
Чтоб  рассказать: и НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ АД.


Рецензии
Такое нельзя забыть
Что не смогли детей прикрыть.
и страх в глазах, что уцелел
Кто ад,такой смотрел.Спасибо

Забина   02.07.2022 22:02     Заявить о нарушении