Затерялся месяц

Затерялся месяц в снежном тумане,
Старый тополь закутался в шубе.
Мне напомнили люди-крестьяне
О сверкающем белом недуге.

То ли кровь, охлажденная временем,
То ли воздух зимою разбавленный,
То ль беда заискрилась смятением,
Как костер без присмотра оставленный.

Он провёл до бела по лицу беглеца.
Беглеца от венца,
От обиды людской,
От хмельного винца,
От работы с тоской.

От кола да двора, где всяк кость поперек,
Не в пример, где твой сон, а чужой огород.
Где мир знает закон, что тебе невдомёк,
Где познаешь покой, только умер и лёг.


                Полосатые 90-е


Рецензии