Когда не властно солнце

Время, когда не властно солнце.
И балом правит тьма.
Душа поэта встрепенётся.
Сиянием луны полна.

В лесах, нечистые и злые,
Поют и воют, существа.
Такие близкие родные.
Близки мне их слова.

Взывают, манят и колдуют.
Кричат: "приди к нам друг,
Оставь свою ты жизнь смешную.
Пока огонь не стух..."

Я слышу голоса и разум
Мой опьянён и нем.
"Оставь... Оставь... Оставь всё разом.
Избавься от проблем."

Молчу. Я им не отвечаю...
В раздумьях... не решил.
И сам свой путь я выбираю.
Пока... Несокрушим...


Рецензии