370. Колыбельная от феи

Спи моё солнышко нежное,
Глазки свои закрывай.
Звёздочки в небе волшебные
В снах хороводом качай.

Всё здесь утихло и шепчутся
Добрые феи во сне.
Спи моя радость сердечная,
Всё моё счастье в тебе.

Щёчкой притронься к подушечке,
Лебедь плывёт в тишине.
Все засыпают игрушечки,
Спи моя прелесть уже.

Листья споют тебе песенку.
Месяц заглянет в окно.
Спи моя ласточка вешняя...
Нам всем с тобой хорошо.

Русским раздольем надышишься,
Тёплым радушием глаз.
Пусть это всё не забудется,
Сказкой запомнится в нас.

Тихо и спят все подружечки...
Всё засыпает кругом.
Мамы, и папы, и внучечки
Дедушки, бабушки, дом.

Спи моя сладкая заинька,
Глазки скорей закрывай.
Лира утихла, прощается...
Спи же красу набирай.

Солнышко завтра разбудится,
Ласково встретит тебя.
Спи же краса наша русская...
Мы тебя любим всегда.

Тихо всё спит не тревожится
Детки заснули, все спят.
Радостью детской прислушайся.
Всё, всё скорей засыпай.

Фея пропела нам песенку...
И обняла всех внучат.
И побежала по лесенке
Звёздочки в небе качать.

   /17.09.2015г./

 


Рецензии