Пьют настой из мяты берега...

И откуда в небе столько вишни?
Жёлтый знак повис над головой...
Плыл неспешно озером притихшим
Терпкий запах мяты луговой.

Миг окутан негой и дурманом,
Смолкли в зыбком мире голоса.
Тает ночь божественным обманом,
Стынут вечной тайной небеса.

Вьюга за костром угомонилась,
Мир морозный тронут синевой.
Мне, пожалуй, это все приснилось:
Август, запах мяты луговой.

Алый шар катился за рассветом,
В сизой дымке прятались снега.
От костра плеснуло жарким летом,
Пьют настой из мяты берега...


Рецензии
Замечательно, Сергей!
Спасибо за красивые стихи.
С уважением.

Мила Григ   14.09.2020 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.