Идея фикс

 

ИДЕЯ ФИКС +
          .
Душевные мучили гения планы,
Малевич не знал что отроит "клад".

Выпить хотелось. Порылся в карманах.
Что же в итоге? - "Чёрный  Квадрат".

История эта, точь в точь повторилась
С одним из бомжей, но спустя много лет.

В кармане у пьяни дыра появилась
Хотел похмелиться, а денег - то, нет...

Тёска Малевича, хоть и не признан,
Не приходилось кончать ВхутемАз*

Сразу усёк .как налаживать бизнес --
"На белом -- "Круг чёрный"  размером с таз

Нет конкуренции с веком двадцатым.
Малевич богат, но под «Чёрным  Квадратом»

Собутыльник подкинул покруче идею:
"Скоро братец откроем свою галерею."

Казимир поддержал:" Что ж, замЁтано  друг!
Будем делать мы ставки на "Чёрный Круг"

Чёрные дыры» в носках и карманах
Для Худ. Совета -- открытая рана.

Искусствоведы кричат: "Самодур!"
От куда ж поток из зелёных купюр?"


Рецензии