Левитан. 189. Осенний пейзаж с церковью

Берёзонька в убранстве золотом,
Как церковь с золотыми куполами,
Прекрасный мир, что каждому знаком,
Но мы его, порой, не видим сами.

Проходим мимо, позабыв про суть,
Не видя красоты, как царства Рая,
Нам хочется светлее быть чуть-чуть,
От красоты природы замирая.

Должны мы видеть красоту во всём,
В листве, в ветвях, в траве, и в ветре даже,
Но, как и прежде, мимо мы пройдём,
И не увидим мир, что сердцу важен.

Мы в мыслях о своём, и в этом суть,
Укрылись мы от мира, не иначе,
Но мы должны с улыбкою взглянуть
На мир осенний, что печали прячет.

Но только вот не всем из нас дано
Увидеть это, в том то всё и дело,
Природа, будто Вечности зерно
Не прорастёт так яростно и смело.

И если бросить в душу то зерно,
Оно цветком родится непременно,
Но только вот не каждому дано
Избавиться от грустных мыслей плена.

С Надеждой мы должны смотреть вперёд,
Любуясь красотой, нам данной Богом,
И время, будто добрый звездочёт
Нас сделает счастливей, хоть немного.


Рецензии
Должны мы видеть красоту во всём,
В листве, в ветвях, в траве, и в ветре даже,
Но, как и прежде, мимо мы пройдём,
И не увидим мир, что сердцу важен.
--------------------------------------
Не проходите мимо красоты,прекрасный призыв,Дима!!!
Добрых лет и новых стихов.

Ирина Рудзите1   01.02.2017 14:52     Заявить о нарушении
Ирина.
Тут вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.02.2017 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.