Плод искушений

Мы расставались по весне.
Повсюду разлилися лужи.
Ещё тогда приснилось мне,
Что снова ждут нас снег и стужи.

И сон действительно был в руку.
И нас опять судьба свела.
Я как-то шёл по переулку,
А ты навстречу, вот дела.

И всплыли в памяти мгновенья
Тех ярких встреч, объятий жар.
В груди пылающий пожар,
От наших тел прикосновенья.

Но я уверен, мне с тобой,
Нет ни удачи, ни спасенья.
Ты плод запретных искушений,
Случайно посланный судьбой.


Рецензии