А сын растёт

Ты видно с головой не дружишь.
Зачем пошла ты к ним одна?
Дождь пузырьками капал в лужи.
Светила полная луна.
Тебя твой парень и не встретил.
Вот лифт поднялся на шестой.
Он до сих пор и не ответил,
За то, что сделали с тобой.

А сын растёт и глазки светятся,
Он даже "мама" говорит.
А мама пьёт одна на лестнице.
И наплевать ей кто растит
Её нежданного ребёнка,
В её почти пятнадцать лет.
Тут не до плачей ночью звонких.
Легче признать, что его нет.

Шестой этаж, открыты двери.
Пару девчонок, пацаны.
Они по рюмкам водку меряют.
Они не чувствуют вины.
Тебя съедает безысходность,
Твой голос жалобно дрожит.
Уже о чем-то думать поздно.
Тебе одной лишь с этим жить.

Ведь сын растёт и глазки светятся,
Он даже "мама" говорит.
А мама пьёт одна на лестнице
И наплевать ей кто растит.
Её нежданного ребёнка,
В её почти пятнадцать лет.
Тут не до плачей ночью звонких.
Легче признать, что его нет.

В стакан твой сыпались таблетки,
А алкоголь разбавил мозг.
Он тебя кинул на кушетку
И сверху лег в свой полный рост.
Ты так хотела разрыдаться
И даже выпрыгнуть в окно.
Но поняла, сопротивляться
Теперь уж будет не легко.

А сын растёт и глазки светятся,
Он даже "мама" говорит.
А мама пьёт одна на лестнице
И наплевать ей кто растит.
Её нежданного ребёнка,
В её почти пятнадцать лет.
Тут не до плачей ночью звонких.
Легче признать, что его нет.

Ты шла и дождь сильнее лил.
Ты ненавидела себя.
И твой счастливый детский мир
Упал,как чистая слеза.
И рос по месяцам живот,
И рос здоровый мальчик в нём.
И вот пошел четвертый год,
А вот тот самый детский дом.

Там сын растёт и глазки светятся,
Он даже "мама" говорит.
А мама пьёт одна на лестнице
И наплевать ей кто растит.
Её нежданного ребёнка,
В её почти пятнадцать лет.
Тут не до плачей ночью звонких.
Легче признать, что его нет.

 


Рецензии