Мы - русаки!

Мы - русаки! Мы - русаки! -
Твердил отец нам много раз.
А, наши деды - казаки
И есть традиции у нас.
Отец пытался рассказать
Обычаи своей семьи
И, что Россию защищать
За честь считали казаки.
Но, мы не слушали отца,
Гордились Красным Октябрем.
От революции звезда
Вела победным нас путем.

Умер отец, давно в земле.
Он воевал и ранен был.
Как дед и прадед на войне,
Страну родную защитил.
О подвигах наших дедов
Совсем не знаем ничего -
Нет фотографий, нету слов
О прошлом рода своего.
Мы, русаки, себя не чтим,
Пренебрежение к себе.
Страну родную защитим,
Но не себя в своей стране.
    25.01.17г


Рецензии