Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы

"Он мал, как мы, он мерзок, как мы!" Врете, подлецы: он и мал и мерзок – не так, как вы, – иначе!" (А. С Пушкин)

Все гении готовы разрушать,
шедевру протежирует бездушность.
А значит - добрые не могут созидать.
Слова страшны, но такова их сущность.

Испытывал ли я когда-нибудь угрызения совести? Память моя хранит на этот счет молчание.
Фридрих Ницше

Известную долю биографии великих людей должны написать их врачи.
Стендаль

Здесь Пушкин погребен; он с музой молодою,
С любовью, леностью провел веселый век,
Не делал доброго, однако ж был душою,
Ей-богу, добрый человек.
"Эпитафия" Пушкина


"Гений и злодейство - две вещи несовместные". Если гений не настоящий...


Рецензии