Старинная монета
Возможно,из руки озябшей,
И,осознав своё падение,
Ушла она в разряд пропавшей.
Состарилась,местами потемнела,,
От времени,земли и от дождей,
А раньше ей расплачивались смело,
Выуживая из глубоких кошелей.
В земле лежала,вспоминала,
О том,как ранее блистала,
Была дарёной и разменной,
Расплатою была отменной.
Звенела звонко и задорно,
Хозяина сменив не раз,
Жила монета яркой жизнью,
Упавши в землю,вмиг всё потеряв.
И вот случайно,при раскопке,
Увидела монета свет,
Отчищена,отмыта и согрета,
Закончено забвение сотен лет.
И все вокруг заговорили,
Какая стала та монета дорогая,
И в замшевый футляр кладут,
Ей,продолжение жизни возвращая.
Свидетельство о публикации №117012512731