клавесин

а сердце ноет раненною итицей
осенний клавесин промок в кустах
пришёл туман и "Veni, vidi, vici"
затрепетали бабочкой ресницы
и ямочки проснулись на щеках

любовь пугает жаждою и жадно
перебираю снова нежных тайн батист
а на душе то грустно то отрадно
бормочет сердце горько и надсадно
и клавесин ласкает пианист

который сед и трогательно предан
моим мечтам в мелодиях любви
любить моё страдание не кредо
туманно как законы Архимеда
под шёпот к небу рвущейся травы


Рецензии
Богато, Хэнни, просто ярмарка образов и смыслов.

Борис Апрелов   26.05.2017 22:31     Заявить о нарушении
э, это мы любим)

Лепесток Хэнни   28.05.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.