Где ты, мой капитан? иронично-грустно

Где ты, где, мой капитан? Звезды золотые.
Руки тянутся к фуражке, силой налитые.
Годы пролетели мимо белокрылой птицей .
Чайкой белой над водой, всех морей царицей.

Где ты, где, мой капитан? С позолотой кортик.
Сколько раз ты выходил на опасный мостик.
Волны бились о борта быстрого эсминца,
Почему же я во сне не видела тебя, а принца.

Где ты, где, мой капитан? Китель белоснежный.
О любви мне говорил так искренне, так нежно.
На морском причале было холодно и ветрено.
Не умела, не могла я спутницей быть  верной.

Где ты, где, мой капитан? Белые перчатки.
Всегда нравились тебе смешливые девчата.
Я себе не доверяла, быть с тобой боялась.
Из похода  дальнего тебя я не дождалась.

Где ты, где, мой капитан? Волны и туманы.
Ты его держи, люби! - твердила моя мама.
Мне казалось, форма вся просто атрибуты,
Встречи были иногда  не часы, минуты.

Где ты, где, мой капитан? Ты, увы, не мой.
Ждет тебя совсем другая вечером домой.


Рецензии