Ожидание любви
Не придет, знать, доля уж такая.
Счастье ведь не каждого найдет,
Для каждого его ведь не хватает.
Бездна нерастраченной любви
И ни кем не принятая нежность,
Сон, пронзенный криком: "Позови!",
И покинувшая душу безмятежность.
День за днем, как братья-близнецы,
В повседневных тяготах и скуке.
С эры жизни преподобные отцы
Призывали ждать, сложивши руки,
И в смирении, говорили, добродетель,
Бог до каждого, наверное, снизойдет,
Главное - надеяться и верить,
Только ждущий радость обретет.
Не по мне теперь позиция такая,
Я от рая ключ и не спрошу,
Мне любовь нужна обычная, земная.
Господи, сейчас ее прошу!
Свидетельство о публикации №117012512688