Что вам поэт? Всё это пусто

Что вам поэт? Все это пусто
Поэт не может создавать шедевры
Поэт не может создавать искусство
Лишь только оголенные навеки нервы

Вам куда ближе блеск витрин
Торговых центров лестницы-спирали
Прилавки, бренды и знакомый магазин
Как жаль, что счастье в магазине вам не дали

Как жаль, что вы не купите его
С презрением потом смотря на вещи
Вы ожидали что купили волшебство
В пакеты упакованное счастье человечье

И жаль, что вы не любите стихи
Рифмованные всем вам насмех строки
Обрывки скучной, одинокой чепухи
Как жаль, что все мы тем не менее одиноки


Рецензии