Coffee...

Мне нужен кофе
Крепкий, чёрный, настоящий,
Чтоб хоть в чём-то истину найти,
Не говоря уже о людях.

Заварю с утра покрепче
С сахарком на дне -
Это гниль людей,
Что прячется во тьме.

Не убивай вкус кофе молоком,
Прими таким, как есть,
Не приторным, а горьким,
Иногда с кислинкой иль со льдом.

Но людям свойственно
Сливками себя залить,
Да так залить,
Чтоб и других задело.

Не ведитесь на сиропы,
Что убивают истину,
Уж лучше крепкий, горький, настоящий,
Не то, что люди все.

Латте, капучино, раф - обман.
Они - подобие лишь кофе,
Они не то, что нужно нам.
А мы - подобие людей.

Нарисовав медведя, сердце на лице,
Мы привлекаем взгляд людей,
А что внутри? Сиропы, сахар, молоко
Без кофе... Лишь обман.

Маски, ложь и лицемерие,
Зато сладко, вкусно, не поспоришь.
А мне бы горький, чёрный,
Крепкий, эспрессо настоящий...


Рецензии