Я не жду...

Мне не надо цветов,
Мне не надо любви,
Слов горячих, признаний, достатка.

Мне бы пару ночей,
Где поют соловьи,
Чтобы сердце отдать без остатка.

Я не жду ничего.
Ничего не боюсь.
Что ещё со мной может случится?

Если даже на миг
Я в любви растворюсь,
Счастье вряд ли ко мне постучится.

За окном целый день
Всё идёт снегопад.
Лунный свет по дорожкам струится.

Мне бы счастья глоток,
Да ночной звездопад...
Только, видимо, счастье боится...

Где - то бродит оно,
Далеко -далеко,
И ко мне не спешит возвращаться.

Да и что говорить,
Ведь со мной нелегко,
Только встретимся - надо прощаться.

Пусть идёт на рассвет,
Ну, а я - на закат.
Хоть не вместе, но всё-таки к свету.

Давних , прожитых лет
Не воротишь назад.
И зимою не встретится лето...


Рецензии
В третьей строфе "со мной" выпадает из ритма (мне кажется). Хорошо пишете, Лена, очень хорошо))

Алина Николаева 3   28.01.2017 18:28     Заявить о нарушении