Надежды ларчик
Сияют звезды в небесах
И шлют земле свой свет холодный.
На их невидимых устах –
Печать. Кораблик быстроходный
Проплыл победно – им стоять
До зорьки в небе недвижимо.
За годом год – опять, опять…
Как хочется – неудержимо –
Сорваться с места и лететь
Презрев законы притяженья…
Всего и нужно – захотеть,
Чтоб ощутить восторг скольженья
По черной ночи полотну.
И есть период звездопада –
Увидим в небе не одну
Шальную звездочку. Так надо
Хотя бы раз за много лет
Напиться радостью свободы,
Движенье ощутить, полет –
Небес не потускнеют своды!
«Погубишь тем себя, звезда, –
Ей намекнет соседка справа, –
И хороша, и молода –
Чем не житье – нужна забава?..»
Соседка слева подмигнет,
Мол, не тушуйся, жги по полной-
Пусть только яркий хвост мелькнет
В ночи – желание исполни…
Немало дерзких набралось –
Решились – дивное явленье.
Зевак несчетно собралось
На это светопредставленье.
Как ты прекрасен, звездопад –
Загадочный и, вместе, страстный.
Пусть хаотичный, невпопад,
Меж тем, не менее прекрасный.
Звезда к звезде стремглав летят –
Одна другой сияет ярче…
Желайте, люди, не шутя –
Открыт для всех надежды ларчик.
23.01.17
картинка взята из интернета
Свидетельство о публикации №117012512547