Ты в армии

Отголоском эха мне твой голос,
Тенью вдалеке твой силуэт,
Жизнь твоя из черно-белых полос
Складывается вот уж 20 лет.
Два последних года не считаю,
Ты, пожалуй, их и не живешь:
Кое-как минуты коротая,
Ждешь, когда же все, когда придешь.
Дни сливаются. Они ведь так похожи
Друг на друга: серы и мрачны,
И мурашки бегают по коже
В ожидании дембеля, весны.
Ты не знаешь, чем еще заняться,
От казарм и формы воротит.
Хочется к груди твоей прижаться.
Время медленно, но верно пролетит.


Рецензии