Но дремлет стыд, ушедший на покой

Я в зеркало смотрюсь исподтишка,
Глаза в глаза глядеть «тонка кишка».
Я провинился сам перед собой
И от стыда я ныне сам не свой.
Стыд внутренний – он самый жгучий,
Его не сдержит даже богатырь могучий.
Стыд лечит нас от века и до века,
Стыд сделал Человеком человека.
Я в зеркало глаза в глаза смотрюсь,
Уже себя я в этом мире не стыжусь.
Прочистил стыд мои «бесстыжие глаза»,
Теперь я вовремя «давлю на тормоза».
В гармонии я с миром и душой,
Но дремлет стыд, ушедший на покой.


Рецензии