Не пропусти любовь

Любовь вдруг явится внезапно,
Когда её совсем не ждёшь.
Если ты сразу не поймёшь,
Гляди, упустишь безвозвратно.
И жди потом, когда ещё
Появится на горизонте,
Хоть «от Кутюр», хоть «от Ле Монти»…
Так с ней не будет горячо,
Как с той, что ты, брат, упустил.
Вернуть, уже не хватит сил.
Сказал нам Пушкин, как-то раз:
«Любви все возрасты покорны…».
Стоишь, не поднимая глаз,
Она же действует тлетворно
В смысле терзания души.
Все женщины же хороши,
Когда «с другими» да с улыбкой
И стАтью, женственной и гибкой,
Пленят мужчин вокруг себя,
Быть может, даже не любя,
Того, кто нынче рядом с ней.
Вниманье же стольких парней,
Уверенность ей придаёт,
Что «с милым» хоть на эшафот,
Лишь бы продлить мгновенье счастья.
А ты, размяк, как от ненастья,
Безвольно, двигаясь за ней
Среди толпы других парней
И ловишь её чудный взгляд
Сквозь сногсшибательный наряд,
Поймать, желая на себе,
Склоняя голову судьбе…

25 января 2017 года


Рецензии