Вьюга
Замело дорожки все белым-бело...
Снег пошёл ещё вчера,полетел,
Продолжался до утра беспредел.
Набежали тучи снежные,как тень,
Занавесили собой белый день.
Потемнело и снег хлопьями,как пух,
Обступил стеной и закружил вокруг.
Налетела вьюга словно снежный шквал,
Торопилась будто опоздать на бал,
Подхватила в хоровод снежинок рой,
В сторону рванула,унося с собой.
Ветер буйствовал и дул изо всех сил,
Стаи снежные по городу носил.
С крыш сдувал снег,а под двери наметал
Баррикады из сугробов собирал,
В подворотнях,словно зверь хрипел,
Лишь под утро силой ослабел.
Лишь под утро вьюга улеглась,
Белыми коврами разлилась.
Лишь под утро опустился на ночлег
Белый,мягкий и пушистый снег.
Свидетельство о публикации №117012512185
Тихон Северный 20.04.2021 16:15 Заявить о нарушении
Благодарю Вас!))
Анна Тептякова 20.04.2021 16:29 Заявить о нарушении