И поднимаешь воротник...
Не изменившийся ни внутренне, ни внешне,
Давно прошедший лабиринты тупиков.
А ты в нём чувствуешь себя чужой, нездешней,
Средь человечьей суетливой колготни,
Которой дела до других лишь между прочим,
И, как защиту, поднимаешь воротник,
И выбираешь путь по лужам, но короче,
Непроизвольно уходя от глаз пустых,
Не принимая за родного этот город.
И только дома понимаешь - ты есть ты,
И ты привыкнешь быть, как все,
И очень скоро...
Свидетельство о публикации №117012512038