В альтернативной версии истории

В альтернативной версии истории,
Или в какой-то энной параллельности,
В сияющей лазурной акватории,
РАскинувшейся в зоне БеЗпредельности,

Отринув правоту бесприкословности,
Заведомо известного, фатального,
Переступив привычные условности,
Стою у хрупкой гРАни ирреального.

Танцуют блики... Солнечные шалости
Слепят глаза... рисуют фантазийности...
И так! отРАдно от нежданной малости,
Прикосновенья к таинству стихийности.

И... ни о чём, как будто, речь заводится,
Переплетая звуки арабескою...
Но там, где ирреальность с явью сходится
Становится узор причиной вескою,

Цепляющей скользящее внимание,
Удерживающей от исчезания,
Дарующей мгновенность понимания,
Переходящей в плотность осязания.

25 января 2017


Рецензии