Тополя покидают...
Пропитанный стройками город...
Оставляя следы от корней
На замёрзшем асфальте...
Воробьёв не услышишь чириканье
На застеклённых балконах...-
Только жадный бетон подставляет
Нам ледяные объятья...
Всюду правит модерн -
В небо тянутся хищные пальцы...
И от визга машин и от копоти
Голову кружит...
Дни летят - словно стрелы.
В толпе, что и справа и слева...
А ведь знаю молитвы,
И душа мне с вечностью дружит...
Отмолить этот город
И эту страну я не в силах...
Но надежда на Бога
Мой пасмурный путь освещает...
А пока в лабиринтах домов,
Пересыпанных лесом и мелом,
Жизнь людей вырождается,
Чахнет, течёт и стихает!
Свидетельство о публикации №117012511889