Атамановка

               АТАМАНОВКА
Атамановка, как романтика, -
Ветер  в соснах  с  окрестных сторон,
Мчится конницей, рыжей памятью, -
Поминальный  казачеству звон…

Назызывалася   ты  станицею,
Ты гордилась названьем своим,
А теперь, как сон это только снится всё, -
Только  имя  осталось  твоим!...

Крест Георгия  грудь  казачью   жёг
за Рассею  в  атаку он шёл.
…-Ждёт  сосновый  крест здесь тебя внучок-
Чо  те   надо, парнишка   ишшо?..

Спозабытая, затоптатая
Буквой «зю»   в огородах торчит
Безнадёжная , виноватая, 
Озлоблённая  и  с  лопатою.
Из-под  грязной ладони  глядит …

Как «бандеры схрон» злость со всех сторон
Здесь у всех друзей - хата с краю* -
… Не хочу не могу ничег, не должон ,
Да  и  знать ничего не желаю!

«Безнадёги» взор, а в глазах -  укор,
Как  аморфная  масса  Россия.
 Отвернулся  БОГ, -как проказа - хворь,
Неужель  её  дьявол  осилит?


Православие ушло   в монастырь, -
В Божье Слово  - никто уж не верит
Забайкалья  ширь. как  большой пустырь,
Саранча   харизматом  засеет…



Громыхнёт  состав: Долг потом  отдам!, -
Увозящий  леса  за  кордон
А  в большой раздрай  «сам-на-сам» решай,
Ничего  не вернётся потом!

Полыхнёт  тайга, на века дана, -
Ничего  нам  не  надо  пока!
Тушит  вертолёт   и который  уж  год
Отзывается    зхом  тайга.

Заворчит  мужик,что давно  привык,
-Чо там думают баре в Москве?
- Замолчи мужик? им  за  МКАД –« кердык»!
Им Рассея –как боль в голове!

Все  в  Еропу  прут,  Москва - рядом тут, -
«Епутаты»  бегут из Читы.
Беды  всё  растут, - наказаний  кнут!
Не  понять,- где они , а  где  ты?
 
Где мои года? – шепчет Ингода
Чистоту загубила Чита…
Каторжанский край,  как  он  был  всегда, -
И  останется  здесь  на  века!                10.10.2016

                *


Рецензии