В обитель вечного Народа II

Тут автору – на тормоз б, люди:
А то его так занесло,
Как по Бродвею… на верблюде!
Не правда ли, до слёз смешно?
Но что вздыхаешь ты, читатель,
Ну, точно автор сам? Писатель
Проститься хочет тут с тобой,
А ты – с поникшей головой.
Так не пойдёт, дружок мой милый.
Ведь ты прошёл с Поэтом путь
Плечом к плечу, не как-нибудь!
Стал брат ему, стал самый близкий.
Не предал сердцем, не сбежал
(Хоть иногда на текст ворчал).

И вы, герои книжки этой, –
Прощайте! Будьте же всегда.
Пусть стих сей станет вам не клеткой,
А волей светлой навека.
Резвитесь лёгким, свежим, ветром
С листков-страниц над человеком!
И солнцем бейте в серый мир, –
И вдаль, и вглубь, и ввысь, и вширь!
Чтоб в ночь последнюю Поэта,
О, в грудь его, где вдох… как край, –
Сквозь мушку дула рвался б май;
Плясал бы в пуле лучик света!
Тогда – вы созданы не зря;
Не зря – вся жизнь, луна, земля.


Рецензии