Снег, мост, перрон

Когда пушистый, легкий снег,
Опускается плавно на землю,
Оставляя в ночи свой след,
Красоте этой сердцем внемлю.
И земля, как невеста скромница,
Принакрылась прозрачной фатой.
Белоснежное платье накинула,
Ей не страшен, порыв ледяной.

В темноте снежинок мельканье,
Попадет разрез фонаря.
Замерев, вспоминаю свиданье,
На мосту, под снегом, не зря.
Каждый раз, лишь только увидишь,
Как закружится первый снег,
Сразу мост над перроном вспомнишь.
И улыбку мою, и смех...
NikaVS  1990 г.


Рецензии