Дрюне Вознесенскому
Какой ты вдали от опасности смелый.
Ты, храбрй как лев. Не поехал туда,
Где в гуле разрывов грохочет беда.
Отсюда. Без спора, всё просто и ясно,
А там и не так уж тебе безопасно.
Ах, да! Там ведь могут убить, виноват.
Выходит, ты – трус, как любой демократ.
А, правда, не рвутся оставить столицу
И ехать в Чечню демократы-убийцы.
Таманских ты там не найдёшь палачей.
Война, миль пардон, не расстрел москвичей.
Виновных лишь в том, что они захотели
Работу иметь, ночевать не в тоннеле,
Не видеть бесчинств рок-фашистской толпы.
Их кровью умылись гайдары-клопы.
Ау, кантемировцы! Где вы, подонки?
Вас нет здесь, ведь пули бандитские звонки.
За прошлый Октябрь здесь придётся платить,
А мрази ОМБЗДОНовской хочется жить.
Я знаю, ты спросишь: "Как смеешь?!" Да, смею.
Поскольку я честен и совесть имею.
К тому ж ненавижу холуйскую ложь
И этим совсем на тебя не похож.
1994 г.
Свидетельство о публикации №117012511604