В Чечне

Нам говорят,"Какие враки,
Нет ни какой войны в Чечне".
А гусениц,стальные траки,
Обратное твердили мне.
   Ровняя заживо с землёю,
   Кровавый оставляя след,
   В бою оставшихся на поле
   ребят,в неполных двадцать лет.
Вертушки лопастями пели,
Совсем другие песни нам.
Когда свинцовые метели,
Нас разрывали пополам.
   И пьяные от крови "волки"
   Глумились, стае в утешение,
   Ножами вспарывая глотки,
   Не умолявших о прощении.
Нам говорят,"Какие враки,
Нет ни какой войны в Чечне".
Но её памятные знаки,
Сидят осколками во мне.
   Горящий танк чадит кадилом,
   Земля пропитанная кровью,
   Берет на холмике могильном,
   Глаза наполненные болью.
Ребята,что на век уснули,
На плащпалатках,ровно в ряд
Лежат, уравненные пулей,
В едином звании "солдат".
   А сколько их ещё вернётся
   Изгоями в своей судьбе.
   И с памятью,что остаётся
   В той не объявленной войне.
Не скоро все расставят точки
И назовут войну - войной.
И каждым словом,каждой строчкой,
Дань отдадут тем,кто живой,
   Вернулся к милому порогу,
   К обычным суетным делам.
   Божье слово,пусть остаётся Богу,
   А наше,пусть воздаться вам!
             2003г


Рецензии
Очень-очень хорошо сказано! И ведь точно-многие стали изгоями в своей судьбе.А сколько сломанных судеб?! А погибшие мальчишки-вечная боль страны.

Людмила Порох   26.01.2017 22:08     Заявить о нарушении