Белая тень

Когда оборвутся нити системы,
Когда мы минуем эту войну,
Как думаешь. что оставит время?
Лишь белые тени на черном снегу.
смешаются юг и север,
Обнимет мир молодая трава.
Наверно в моей вселенной
Уже начинается та война.
А люди шагают дальше и дальше,
Сжигают, отстраивают города.
Над этой пустыней беды и фальши
Давно не видна ни одна звезда.
Нет. я не боюсь, ничего такого,
И просто иду, как любой из них,
По плоскости каждого слова,
Сплетенного в звук на губах твоих.
Ведь ты говоришь - не плачь,
Бог каждому даст по силам,
За тысячей неудач
Опять будет новый день.
И нечем тут возразить,
Но мне такое приснилось...
Я видела как проступает в снегу
Моя белая тень.
Когда оборвутся нити системы,
Когда мы минуем эту беду,
как думаешь, что оставит время?


Рецензии
Когда с меня упадут стены
Сознания и тела,
Я знаю, ты будешь там,
И мы станем одним целым. (с)

Александра Шкуренко   30.01.2017 10:34     Заявить о нарушении