Дары осени. худ. А. Герасимов

Свисающие ягоды рябины,
Заполнив всё пространство у окна,
Среди  ветвей , как россыпи  рубинов
На фоне  у  оконного    стекла.

На подоконнике дары природы:
Подсолнечника черно-желтый  круг,
Как символ солнца лика и  погоды,
Как пища для  людей и для пичуг.

А рядом яблоки в большой тарелке
С бочками красными гурьбой лежат.
Они ещё недавно все на ветке
Висели  пару дней тому назад.

И без грибов никак не обойдешься.
На  них  в лесу осеннем  урожай.
Увидеть можно гриб , когда нагнешься.
Его увидел  - ножиком срезай.

В картине много так рябины красной,
Что в красном свете видишь всё вокруг.
Плоды ,отсюда, смотрятся прекрасно,
Как показатель разума и рук.


Рецензии
Борис.
Чудесные дары.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.01.2017 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитирий.

Борис Ханин   26.01.2017 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.