Похороны Сталина

Девчонка-пионерка
В коротком полушубке.
Ты в первый раз наверное
Так скорбно сжала губы.
Завидует безмерно
Тебе весь пятый "А".
Цветов кругом немерено.
У гроба ты Вождя.
Народ течёт рекою
И караул стоит.
И музыка покойная
В динамике звучит.
А где-то в слепой давке
Другая бродит смерть.
И тел обмякших, слабых
Уже в толпе ни счесть.
Я видел это с крыши.
Чуть не сорвался вниз.
Мне стоны были слышны
И чей-то детский визг.
Спустился потихоньку,
И к дому побежал.
Мне сапогом вдогонку
НКВДэшник дал.
А я как огорошенный,
Слёз не убрать с лица,
Что потерял калошу,
И будет от отца!
***
Прошедшие эпохи.
Что больше не вернёшь,
Где валенки убогие,
С потерями калош...


 


Рецензии