К тебе я путь найду!

Заснеженные тропы вижу лишь вокруг,
Как много вас! Все замело сегодня вдруг.
А я ищу одну… но где она, но где?
По той тропе я так хочу прийти к тебе!

Как холодно! И только сердца стук
Меня ведет вперед навстречу, милый друг!
Твой образ видела в прекрасном дивном сне,
Покоя не дает теперь никак тот образ мне!

Но все такое зыбкое, как этот белый снег,
К тебе я по нему спешу, свой ускоряя бег,
Кружит метет поземкой и стелется ковром,
Открой же путь, метелица, ведь он тебе знаком!

Заснеженные тропы вижу лишь вокруг,
Как много вас! Все замело сегодня вдруг!
А я ищу одну… но где она, но где?
По той тропе я так хочу прийти к тебе…


Рецензии