Кратко о поэме Пушкина -Руслан и Людмила-

Нависли тучи, ветер воет,
Вокруг все вертится, шумит;
За вихрем вихрь крутясь летит,
Здесь в этот миг идти не стоит,
Ведь с темной дали, из-за гор
Спешит явиться Черномор.
Он полон лютою бедой,
Волшебник с длинной бородой.
Сей ужасающий злодей,
Сей мелкоросло-лысый старец,
На диво сказочный поганец,
Весьма пугающий людей,
Скопил недюжинные силы
Для похищения Людмилы, -
Манящей девицы, прекрасной,
В день устрашающе-ненастный.
И вот над местностью обширной,
Он водит медленно рукой,
Зовет спуститься час ночной,
Пречерной магией призывной,
Чтобы во тьме творить деянья -
Свои сторицей злодеянья.
Но будет свергнутый тиран,
Одержит верх над ним Руслан, -
Бесстрашный витязь удалой,
Поэмы Пушкина герой!            


Рецензии