Мне милее летние денёчки

Птицы в стаи сбились, улетели...
Их уж больше в небе не видать.
В рощах и дубравах листья пожелтели
И едва теплица Земля Мать.

На дорогах слякоть, сырость, лужи.
Для души унылая пора
Скоро грянут холода и стужи
Да такие что не выйдешь со двора.

Вот и вспониш летние денечки
Ах как жаль что их нельзя вернуть
Где нибудь под деревом в тенёчке
Мне бы лечь и отдохнуть.

Надышаться вдоволь, насладиться
И от воздуха хмельного опьянеть
Легким сделаться как в небе птица
А потом на крыльях ветра улететь...

Улететь, туда где не бывает вьюги
Где не обжигает щек мороз.
Только жаль что в Африке на Юге
Русских нет нигде берез.


Рецензии