О жизни

Грешен талант поэта-творца, созерцая, он слышит заветные строки
Нет идеи ценнее - сделать зрячим крота, обивая прогнившие насквозь пороги
Прозябая рабом - не познаешь вершин, в совершенстве не скроешь уродливых линий
Горбуна не прикроешь осанкой Богини, скудость мысли не выдашь за Гений ума

Раздувая золу - ждём раската огня, проклиная дорогу сей жизни в неволе
Обвивает тюрьма человечества ноги, ветром сытого счастья клокочет Земля

Снежным комом преследует слава Творца, жаждет власти глупец - лижет с ложки отраву
Но как прежде, дыша отвратительным смрадом, мы не чувствуем запах своих же сердец
Мракобесием скрыта тугая Земля, вечность жизни вздыхает тяжёлым угаром
бренность мира господ манит сладким нектаром - подбирая купаж, создавая тебя..

В первый день с упоением душит любовь, разрушая портрет - пробирается в кокон
Испытуемый сдохнет, налившись пороком - неподвластен сей путь нам предписанный Богом
Не пройдёт грешный путь ни мудрец, ни святой..

Мертвецом пробирается страх в нашу жизнь, смысл жизни и счастья трактуется модой - каждой твари земной, исходя из породы
Крот слепой в зеркалах не увидит свободы, не познать ему чувства свободной души.
...............
Как ясен свет заблудшей в тьме души - вокруг неё перекликаются эпохи
Под пропастью наточены ножи, над пропастью нас ждут всё те же Боги
Чужие отраженья в зеркалах не видим мы - кроты, увы, слепые от рожденья!
Страшнее смерти - познавать забвенье - внутри себя, а не в конце Пути.


Рецензии
Сильные произведения пишете. Мне все понравилось.

Александр Томенко   12.02.2017 12:42     Заявить о нарушении